优游平台denglu开户注册zhuce平台官网

竹溪县道路交通运输综合执法大队关于依法整顿道路客运市场经营秩序的通告

日期: 2021-01-25 17:10:34
来源: 竹溪县道路交通运输综合执法大队


制疫情通过非法运营交通运输工具传播,营造安全有序的良好出行环境,根据《中华人民共和国传染病防治法》、《中华人民共和国道路运输条例》、《巡游出租汽车经营服务管理规定》等相关法律、法规、规章规定及市道路交通运输综合执法支队关于印发《十堰市2021年春运道路客运市场专项整治行动方案》文件精神,竹溪县道路交通运输综合执法大队现就有关依法严厉打击非法道路旅客运输经营行为通告如下:

一、严禁未经许可擅自从事巡游出租汽车经营,严禁非法悬挂“出租车顶灯”或“出租”、“空车”等巡游出租标识标牌的车辆上路招揽客人。对未经许可擅自从事巡游出租汽车经营的,依法予以从严、从重、从快打击处理。

二、严禁未经许可擅自从事道路旅客运输经营,严禁以任何形式非法招揽、运输旅客。重点对十堰、安康等线路的非法道路旅客运输经营行为进行执法打击,对上述线路非法营运车辆一旦发现依法顶格处罚。

三、严禁客运车辆不按批准的客运站点停靠或者不按规定的线路、公布的班次行驶;严禁班线客运车辆站外上下旅客;严禁疫情期间客运车辆随意涨价、变相涨价;严禁公交车辆不按规定的站点停靠上下旅客。对发现的客运车辆违法违规经营的,将严厉追究相关客运企业的责任并依法处罚。

四、严禁不遵守我省、市、县防疫指挥部相关防疫政策的违规行为,对疫情期间不遵守防疫政策的道路运输企业及从业人员,将依法严肃处理。

当前是疫情防控的关键时期,又遇一年一度的春运高峰期,非法营运交通工具已经成为疫情传播的重大风险点,为了保障广大旅客的生命财产安全、有效防止疫情传播风险,在此,我们号召广大市民朋友自觉抵制黑车、自觉乘坐合法客运车辆。同时,欢迎广大人民群众积极监督举报非法营运相关线索,举报电话:0719-2090133、0719-2090217。

责任编辑: 竹溪县-文明创建中心
竹溪发布,期待您的关注。
竹溪发布
  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”“zxfb-gov”关注。