优游平台denglu开户注册zhuce平台官网

竹溪县一批单位和个人获省河湖长办通报表彰

日期: 2021-01-06 11:39:54
唐芳芳
来源: ​竹溪县水利和湖泊局



近日,省河湖长制办公室下发《关于碧水保卫战“示范建设行动”遴选成果名单的通报》,竹溪县荣获省级示范县。其中我县1条河流、2个单位、9个人物入选湖北省碧水保卫战“示范建设成果”榜单,受到省河湖长办通报表彰。

据悉,我县竹溪河荣获“湖北省幸福河湖示范”;县水利和湖泊局、县林业局2个单位荣获“湖北省河湖长制示范单位”;县委书记余世明荣获“湖北省河湖长制示范人物”(官方河湖长)、城关镇党委书记柯林、泉溪镇党委书记喻伟、向坝乡乡长罗胜扬、水坪金铜岭村书记吴文忠、向坝花柳凸村书记黄自平、保洁员周子言、民间河长徐业林、河湖长制工作人员胡威等9个人物荣获“湖北省河湖长制示范人物”。

近年来,我县各级各部门建立“河长制+”工作机制,持续开展“垃圾大清扫”、河库执法巡查、增殖放流和水质提升专项行动,编制“一河一策”,推进确权划界、小微水体和四乱整治等工作,抓实抓细河长履职,推进部门联动、社会共治,高质量高标准推进河湖长制全面提档升级。通过不懈努力,我县河湖长制制度体系日臻完善,能力建设不断加强,长效机制逐步健全,社会共治蔚然成风,河库面貌显著改善、水质稳步提升、小微水体管护有效,水生态越来越好,老百姓对平安健康生态宜居河湖有了更多、更直接、更实在的获得感和幸福感。

责任编辑: 竹溪县-文明创建中心
竹溪发布,期待您的关注。
竹溪发布
  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”“zxfb-gov”关注。