优游平台denglu开户注册zhuce平台官网

关于开展践行文明交通承诺活动的通知

日期: 2020-12-03 15:36:59
来源: 竹溪新闻网


当前,我县创建全国文明县城提名城已到冲刺时刻,为充分发挥公职人员遵守交通法律法规的模范带头作用,增强广大驾驶员文明礼让意识,共同营造安全文明的道路交通环境,决定开展践行文明交通承诺活动,现将有关事项通知如下:

一、签订践行文明交通承诺书。各单位要组织本单位公职人员开展交通安全知识专题学习,全面提升交通安全意识、法治意识、规矩意识、文明意识,逐一签订《践行文明交通 承诺书》。同时,交通运输局要负责与出租车、公交车、农 村客运车辆签订承诺书;交警部门要负责组织驾驶员队伍签 订承诺书,强化驾驶员行车礼让行人文明意识。

二、严格实行交通违法抄告制度。对公职人员因违反承 诺,出现交通违法被公安交警部门查处的,一律由公安交警 部门抄告所在单位,并抄送纪委监委;同一单位公职人员出 现交通违法频率高的,取消该单位文明单位评选资格。

三、切实开展文明交通志愿活动。各学校要开展“小手 拉大手”文明交通宣传活动,教育学生和家长遵守交通规则。各单位要积极组织本单位公职人员参与文明交通志愿服务活动,对发现的不文明交通行为主动劝导,共建共创文明交通。

                                                                    



                                                                               2020 年 11 月 18 日

责任编辑: 竹溪县-文明创建中心
竹溪发布,期待您的关注。
竹溪发布
  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”“zxfb-gov”关注。