优游平台denglu开户注册zhuce平台官网

十堰这家餐厅很有爱 为困难群众提供免费简餐

日期: 2021-01-15 10:24:40
韩玉砚
来源: ​十堰文明网

“若您遇到困难,进店告诉我们,本店将为您免费提供一份简餐……”近日,红卫一家餐厅楼下,一则提供免费餐食的“爱心提示”温暖了很多人。餐厅90后老板石宗清称,希望为需要帮助的人奉献一份爱心。

昨日,记者在这家名为“尚尚签”的餐厅楼下看到,LED屏幕上滚动播出着一则爱心提示,吸引了过路行人驻足观看。记者走进二楼餐厅,环境布置得温馨整洁。

“一个多月前的一天下午,一个面容憔悴的男子看到提示后,来到餐厅表示自己没钱吃饭,需要一份免费简餐。当时员工已下班,我赶紧跑到厨房,给他做了炒饭和炒菜。”石宗清回忆。

“现在能力有限,也帮不了太多人,但为困难者提供免费简餐还是可以做到。尽管受疫情影响,这几个月生意不太好,但只要餐厅开业,就会坚持提供免费简餐。”石宗清认为,乐善好施是中华民族的传统美德,为社会贡献自己的一份力量是每个人的责任。(十堰晚报记者 韩玉砚)

责任编辑: 竹溪县-文明创建中心
竹溪发布,期待您的关注。
竹溪发布
  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”“zxfb-gov”关注。