优游平台denglu开户注册zhuce平台官网

龙湖湿地管理局开展龙湖库区环境整治行动

日期: 2020-12-24 10:25:24
来源: 竹溪新闻网


“湿地是地球之肾,龙湖是溪城之肾”。龙湖是竹溪县城区唯一供水水源地、南水北调中线工程水源涵养区。为治理龙湖水域环境,保护好全县人民的大水缸,从11月份开始,龙湖国家湿地公园管理局组织开展龙湖库区环境整治行动,重点围绕水面、消落带及离水面100米范围内的固体垃圾、生活污水等进行全方位多维度综合整治,让山青、水净、景美成为常态。

龙湖湿地管理局采取干部带队、专班作业,集中收集、分类处理、不留后患、形成机制等措施开展本次综合整治行动。截止目前,共收集各类垃圾120余吨,铲车、运输车、环库清理车200余台次。湖面、路面、绿化带焕然一新,确保一库清水送溪城。(兰明山、马毅、何学文)



责任编辑: 竹溪县-文明创建中心
竹溪发布,期待您的关注。
竹溪发布
  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”“zxfb-gov”关注。