优游平台denglu开户注册zhuce平台官网

事关“舌尖安全”!竹溪荣获省级“双安”殊荣

日期: 2020-12-15 10:46:59
来源: 竹溪县政府网

湖北省“双安双创”工作现场推进会,近日在湖北咸宁召开。会议通报了全省第二批食品安全示范县和农产品质量安全县名单表彰了“双安双创”先进单位,其中竹溪县荣获“湖北省食品安全示范县”暨“湖北省农产品质量安全县”两项殊荣。竹溪县在创建省级食品安全示范县考核验收中更是以高分的成绩位居全省榜首。

近年来,竹溪县委、县政府始终将食品安全工作作为一项重大政治任务和民生工程来抓,一手抓改革、一手抓监管,坚持贯彻落实食品安全党政同责,严格落实属地管理责任、行业部门监管责任和企业主体责任,有效开展食品安全全程治理,着力强化食品安全监管执法,不断强化食品安全能力建设,食品安全工作机制得到完善,群众舌尖上的安全得到有力保障。县市场监管部门在县委、县政府的坚强领导下,不等不靠,超前部署,靠前落实,始终坚持以“双安双创”为抓手,强化食品源头治理和监管执法,加强产地环境治理,严把农产品质量安全关,持续用力加强风险隐患排查,通过食品安全风险监测工作,积极构建企业自律、部门监管、专业监管、百姓参与的“四位一体”社会共治共享监管新模式,提升安全保障水平。通过强化食品宣传引导,创新宣传方式,提高市民对食品药品安全的关注,着力营造人人参与创建、人人参与监督的良好氛围,全面提升全县食品安全监管水平,筑牢食品安全第一道防线。

下一步,我县将在创新食品安全监管理念、制度和方式等方面再下力度,加快实现食品安全社会共治,发挥示范引领作用,为全省食品安全保障水平提升和农产品质量安全作出新的更大贡献。

责任编辑: 竹溪县-文明创建中心
竹溪发布,期待您的关注。
竹溪发布
  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”“zxfb-gov”关注。