优游平台denglu开户注册zhuce平台官网

县民政局用“十不准”“十必须”制度狠抓养老机构冬季疫情防疫工作

日期: 2021-01-25 17:23:33
来源: ​竹溪县政府网

面对当前严峻复杂的新冠肺炎疫情防控形势,县民政局切实提高政治站位,坚守疫情防控安全底线,严阵以待,严防死守,确保民政养老机构服务对象身体健康和生命安全。

采取“十不准”的措施,继续实行严格“封院”管理制度。不准与工作无关人员进入福利院、不准社会闲杂人员靠近大门、不准院民随意出入大门、不准新进的集中供养人员没有做核酸检测就入住福利院、不准亲属进院探视或接院民出院过春节、不准福利院采购的物资没在“物资交接区”全面消毒就进入福利院、不准福利院管护人员轮休后不作检测和行动轨迹报备就返岗、不准院民集中就餐、不准福利院举行大型集中活动、不准给院民明火取暖(寝室和活动室等处一律实行空调取暖)。

监督指导全县养老福利机构严格执行自定的“十必须”管理制度。必须给管护人员和院民戴口罩实现常态化、必须对院民实行分餐制、必须每天早晚三次为院民测量体温并做好登记、必须每天对所有寝室和公共场所<走廊、楼梯间、厨房、功能室、卫生间、洗浴间、场院、花园>等进行一次消毒、必须从正规渠道采购质量合格的生活物资和防疫物质、必须对所有必要进入福利院的人员进行测温消毒与登记管理、必须对院民经常性进行防疫知识和健康常识宣传、必须对院民进行良好卫生习惯培养、必须在福利院设立单独的发烧隔离房间、必须对福利院大门外设置醒目的警戒标识。

责任编辑: 竹溪县-文明创建中心
竹溪发布,期待您的关注。
竹溪发布
  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”“zxfb-gov”关注。