优游平台denglu开户注册zhuce平台官网

市政府到我县考核2020年度食品药品安全工作

日期: 2021-01-15 14:39:33
来源: ​竹溪县政府网

1月13日,市政府食品药品安全考核组来我县就2020年度食品药品安全工作开展相关考核。我县举行工作汇报会,副县长何园出席会议。

会上,市考核组听取了《2020年竹溪县食品药品安全工作汇报》,对照《十堰市2020年食品药品安全工作考核评价细则》要求,认真审查了县食药安办、县市场监管局、农业农村局、卫健局、林业局、发改局、住建局、科经局等成员单位的档案资料,并实地到双竹食品有限公司贡米生产基地、县畜禽技术服务中心、用心人大药房、袁老憨食品有限公司、月满大江火锅店、老凌干鲜批发部等现场,就我县农产品种植基地到食品终端消费单位进行了全链条的安全检查。

通过听取工作汇报、资料审查、现场检查,考核组对我县2020年食品药品安全工作给予了充分肯定,认为竹溪县委、县政府高度重视食品药品安全工作,监管措施落实到位,部门协作有力,监管水平明显提高,食品药品监管成效明显,取得了较好工作实绩。针对下一阶段工作,考核组要求,要以《地方党政领导干部食品安全责任制》为总纲,肩负起食品安全属地责任,各监管部门要进一步提高思想认识,按照管行业必须管安全的要求坚定落实食品安全管理责任,市场监管部门要继续加强监管力度,补齐监管漏洞,加大监管覆盖面,确保食品安全整体水平提高。当前,要围绕春节重点时段针对重点食品、重点地区开展食品安全检查,确保群众节日期间食品安全。同时,要坚持不懈的做好冷链食品及农村集体聚餐等疫情防控工作,继续保持药店的多点触发机制高效运行,切实保障好群众“舌尖上的安全”。(县食药安办)

责任编辑: 竹溪县-文明创建中心
竹溪发布,期待您的关注。
竹溪发布
  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”“zxfb-gov”关注。