优游平台denglu开户注册zhuce平台官网

尹熙祥到鼓楼社区调研创文工作

日期: 2020-12-03 15:43:45
​喻雄协 陶辉
来源: 竹溪政务网

  

11月26日,县政协主席尹熙祥到鼓楼社区调研创文工作。尹熙祥一行先后来到人民路、仿古街、南大街等商业街区、周边小区、背街小巷,了解市容市貌、环境卫生、交通秩序、便民设施、文明宣传等情况,查看当前工作中的薄弱点、难点。与下沉社区的志愿者、经营商户、居民群众进行亲切交谈,询问群众参与详情,听取意见和建议。在调研走访中发现的问题,督促相关单位迅速整改。

尹熙祥指出,我县创建全国文明城市的目的不光是为了争荣誉、拿“牌子”,而是以创文为抓手,改善人居环境、提升城市品位、提高市民文明素养,不断满足人民群众对美好生活的需要。创文工作开展以来,广大党员干部、志愿者发扬不怕脏、不怕苦、不怕累的精神,耐心细致的奋斗在街头巷尾、小区楼栋,城乡面貌得到明显改善,赢得了广大群众好评,成绩值得肯定。

尹熙祥要求,各责任单位、包联单位要坚持问题导向,对照创文工作目标要求,逐条逐项梳理问题短板,找准工作着力点,再加力度、再强举措,加快补齐软硬设施短板,提升城市的文明程度和管理水平;要建立长效工作机制,明确工作目标计划,制定操作性强、可行性高的工作方案,形成规范化、标准化的工作制度,使创文工作落到实处;要切实转变作风,压实工作责任,杜绝上岗不出力、搞花拳绣腿、流于形式的工作作风;要加大创文宣传力度,引导群众自觉投身创文、参与创文、融入创文,凝聚全社会共同参与的强大合力,打一场全民参与创文的攻坚战。


责任编辑: 竹溪县-文明创建中心
竹溪发布,期待您的关注。
竹溪发布
  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”“zxfb-gov”关注。