优游平台denglu开户注册zhuce平台官网

鄂坪乡市场监管所开展学校食堂及养老机构食品安全检查

日期: 2020-11-04 16:38:06
来源: 竹溪政务网


为进一步强化学校食堂及养老机构食品安全监督管理工作,严防、严管、严控食品安全风险,切实保障校园及养老机构食品安全。近日,鄂坪乡市场监管所执法人员对辖区内学校食堂及养老机构进行集中全面检查。

此次重点检查了食品及食品原料进货渠道是否正规、是否落实索证索票制度,烹饪场所是否清洁,砧板、刀具、容器等是否做到生熟分离,食品添加剂管理是否规范、有无过期霉变食品、食品留样是否规范、就餐场所是否干净卫生等方面。执法人员对检查中发现的问题责令其立即整改。 

下一步,鄂坪乡市场监管所将对辖区内学校食堂及养老机构进行不定期检查,保障全乡师生及养老机构老人饮食安全。(张艳霞)

责任编辑: 竹溪县-文明创建中心
竹溪发布,期待您的关注。
竹溪发布
  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”“zxfb-gov”关注。