优游平台denglu开户注册zhuce平台官网

县企业服务中心当好“社区好帮手”

日期: 2021-03-19 16:22:23
李琳
来源: 县企业服务中心


“你们又来帮忙啦,多亏你们帮我们减轻了不少工作!”看到志愿者们拿着劳动工具忙碌着,环卫工人脸上洋溢着笑容对县企业服务中心下沉社区的志愿者说道。在下沉社区活动开展以来,县企业服务中心积极响应号召,广泛动员全体干部职工积极参与,自觉加入到志愿服务队的行列,争做社区的好帮手。

3月19日上午,县企业服务中心干部职工早已备好工具来到烧田坝村开展清洁家园志愿服务活动。在垃圾清扫活动中,大家充分发挥了带头作用,将社区的背街小巷发现的烟头、白色污染物、生活垃圾等拾起并放入附近垃圾箱和随身携带的垃圾袋中。清理活动结束后,又挨家挨户发放宣传单,宣传健康文明生活习惯,讲解安全用电、垃圾分类等知识,并提醒居民不要在楼道和家中堆放纸箱杂物,不要在没有安装防盗网的阳台上放置花盆,更不要高空抛物,定期开展家庭火灾隐患排查,积极消除安全隐患。

通过这次活动,干部职工们体验到劳动的辛苦与快乐,居民们感受到党组织的关心与温暖,以实际行动倡导人们共同维护良好卫生环境,积极投身到文明城市创建活动中。


责任编辑: 竹溪县-马培
竹溪发布,期待您的关注。
竹溪发布
  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”“zxfb-gov”关注。