优游平台denglu开户注册zhuce平台官网

县城管执法局:推进党员干部下沉社区常态化  助力全国文明城创建

日期: 2021-03-21 09:21:16
甘露
来源: 县城管执法局


近日,县城管执法局组织包联单位在红光村村委会举行党员干部职工下沉社区工作座谈会,研究布署新一年党员干部职工下沉社区工作。县城管执法局负责人、城关镇片区分管领导、红光村负责人、各包联单位负责人及各单位部分党员干部参会。

会上,红光村负责人介绍了红光村五片区在创建国家文明县城和片区市容市貌、道路交通、基础设施建设中存在的焦点、难点问题。片区包联单位汇报了2020年度片区工作及党员干部职工下沉社区工作开展情况,提出了新一年度工作思路。各包联单位负责人做了表态发言。城关镇片区分管领导从“凝人心,聚力量;沉下去,不飘浮;干实事,有作为”等三个方面对新一年党员干部职工下沉社区提出了具体工作要求。

县城管执法局负责人要求,片区各包联单位在新的一年里,要紧紧围绕县委、县政府关于创建全国文明县城和党员干部职工下沉社区工作总体部署,做到“四个继续”。一是继续支持。要将有限的人员和力量投放到帮联片区中,支持配合社区和红光村村委员开展好各项工作。二是继续努力。各单位要常态化组织好党员干部职工下沉社区工作,要督促包户干部做到真入户、真了解包户人员家庭信息,真帮助包户家庭解决实际困难。三是继续协作。片区帮联单位要齐心协力,共同协作,共同协商,共同发力解决片区存在的困难和老百姓迫切需要解决的热点、难点问题。四是继续履职,各包联单位要按照县委、县政府工作要求和片区党员干部职工下沉社区实施方案,切实履行包联帮建责任,积极组织党员干部职工进楼栋开展创文达标活动,加大入户开展文明城创建等知识宣传力度,做到创文人人知晓、人人支持、人人参与。

会上,还就红光村五片区当前存在的焦点、难点问题,商定了具体解决方案。


责任编辑: 竹溪县-马培
竹溪发布,期待您的关注。
竹溪发布
  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”“zxfb-gov”关注。