优游平台denglu开户注册zhuce平台官网

十八里长峡:开展清洁家园•美丽乡村活动

日期: 2021-02-18 17:03:56
来源: 竹溪县政府网

2月18日以来,为积极落实乡村振兴战略决策部署,认真贯彻落实县委、政府关于加强生态环境保护及环境卫生整治工作要求,切实解决辖区环境卫生突出问题,大力改善村容村貌,提升宜居宜业宜游的保护区形象,十八里长峡管理局利用春节后近一周时间扎实开展“清洁家园•美丽乡村”环境卫生大整治活动,优化人居环境质量。

一是精心组织强领导。管理局成立了以党委书记翁泽民为组长的领导小组,制定整治方案,召开专题会议,明确责任和任务分工,组织各站、村组织辖区全体干部职工、驻村工作队、党员、公益性岗位、生态护林员、农户全员齐动手,在搞好室内室外、房前屋后垃圾清理的同时,对河道、道路、街道、公厕、广场、安置点、村委会、学校、卫生室以及天池景区、长峡景区等重点部位进行集中清理,彻底整治。

二是广泛宣传造氛围。各站、村通过召开党员群众会、户院会,悬挂横幅、喇叭播报、入户走访等多种形式,加强农村环境卫生整治宣传,培养爱干净讲卫生的典型、曝光邋遢不整洁的反面教材,鼓励发动群众树新风、除陋习,引导群众维护公共环境卫生,提升主人翁意识,同时做好室内卫生及门前屋后“三包”,营造人人爱干净讲卫生的浓厚氛围。

三是强化督办抓落实。领导干部率先垂范,深入环境卫生整治一线,靠前指挥,具体指导,其他干部职工在发动群众的同时,身先士卒、以身作则搞整改,他们纷纷戴上红袖头,搂起袖子,拿起铲子、扫把带头干,展现出了干部群众团结一致干事创业的精气神。管理局督导组干部切实发挥作用,不当“甩手子掌柜”,实地深入辖区各个角落进行巡查督办,紧盯重点区域、死角部位不放松,以不达目标不罢休的劲头抓好整改。

四是交叉评比立机制。此次环境卫生大整治行动创新性的组织各站、村开展了交叉评比,管理局分管领导带领3个站、村的负责同志深入实地查看打分,进行治理效果对比,找差距、树目标,形成相互学习交流、比学赶帮超的浓厚氛围,并采取每月一小评、每季一大评与定期不定期明察暗访相结合的考核方式,对各站、村环境卫生大整治进行督查,确保环境卫生整治常态化、管理精细化,以此形成长效机制,营造人与环境和谐共生、乡风文明的生态家园。

责任编辑: 竹溪县-陈远梅
竹溪发布,期待您的关注。
竹溪发布
  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”“zxfb-gov”关注。