优游平台denglu开户注册zhuce平台官网

竹溪县宣传贯彻《十堰市文明行为促进条例》工作纪实

日期: 2021-01-21 15:36:15
郭元江
来源: ​竹溪县政府网

自《十堰市文明行为促进条例》(以下简称《条例》)颁布实施以来,竹溪县将学习宣传贯彻《条例》作为创建全国文明城市的有力抓手,迅速行动、精心组织,全面推动《条例》在干部群众心中落地生根,力促文明行为内化于心、外化于行。

多形式组织学习。“乡村干部要争做贯彻执行《条例》的表率,做到带头宣传《条例》、带头遵守《条例》、带头践行《条例》。”在鄂坪乡组织的《十堰市文明行为促进条例》集中学习活动中,该乡党委负责人这样要求。

《十堰市文明行为促进条例》正式实施后,我县迅速印制《条例》发放给全县党员干部职工,并出台《竹溪县关于<十堰市文明行为促进条例>贯彻实施宣传方案》,认真组织实施;同时将《条例》纳入“八五”普法内容,最大限度做到全域覆盖、全域知晓。

各单位、各乡镇通过专题会议、主题教育、集中学习等方式,组织党员干部职工开展《条例》学习,并采用“部门履责‘晒一晒’”、学习宣传‘比一比’、贯彻实施‘谈一谈’、学习培训‘考一考’、不文明行为‘评一评’”等多种方式,确保入心入脑,自觉行动。

为检验学习掌握《条例》情况,我县还组织县内执法部门执法人员、在校师生进行《条例》知识考试,确保人人合格,个个知晓。

多渠道展开宣传。“告别生活陋习,养成文明行为”、“高空抛物要制止,毁绿种菜太自私”,当前,像这样的宣传内容在竹溪城乡、大街小巷随处可见。

结合培育和践行社会主义核心价值观,县创文办牵头制定下发“五个一”宣传方案,在全县范围内迅速掀起学习宣传《条例》热潮,有效推动学习贯彻《条例》往深里走、往心里走、往实里走。

作为县内主流媒体,县融媒体中心充分利用报纸、广播、网站、电视台、微信公众号、APP等宣传媒介,开设专版、专栏、专题,采用图文并茂、灵活多样的宣传方式,全方位、多角度解读《条例》,并邀请交警、城管、卫健等相关职能部门主要负责人走进直播间,以“《条例》来了怎么做”为主题,谈职能职责、工作方法、落实措施,达到了部门履责晒一晒、《条例》落地实打实的效果。

责任编辑: 竹溪县-文明创建中心
竹溪发布,期待您的关注。
竹溪发布
  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”“zxfb-gov”关注。