优游平台denglu开户注册zhuce平台官网

县审计局积极学习宣传《十堰市文明行为促进条例》

日期: 2020-12-24 10:23:17
来源: 竹溪新闻网


“自明年1月1日起,对不文明养犬、随地吐痰便溺、擅自毁绿种菜、不在规定时间装修作业等行为劝阻无果情况下,可以向相关部门投诉举报,违法单位和个人将受到罚款处理,举报者亦有可能获得奖励.....”近日,县审计局志愿者在下沉西关社区过程中向社区居民宣传讲解《十堰市文明行为促进条例》时,如是说道。

连日来,县审计局把学习宣传《十堰市文明行为促进条例》作为当月一项重点工作来抓,采取多种措施推动条例知识的普及。一是确保每个审计干部人手一本《条例》,鼓励审计干部坚持业务时间自主学,倡导审计干部下班回家引导家庭成员一起学;二是把《条例》纳入12月机关党支部主题党日活动学习内容,组织全体审计干部集中学,针对难点疑点问题进行专题学,对违反条例规定涉及到的法律责任进行重点学,进一步深化审计干部对《条例》的认识和理解,树立敬畏法律的意识,推动审计干部自觉遵守《条例》规定,不断规范行为,提升文明素养;三是结合党员干部下沉社区、精准扶贫“户户走到”、新时代文明实践所志愿服务活动,采用发放《条例》读本和入户宣讲的形式,以通俗易懂的语言方式,向基层群众做好《条例》的宣传解读工作,切实推动广大居民朋友学好《条例》、用好《条例》,自觉用《条例》规范自身言行,用《条例》维护自身权益。(宋云云)


责任编辑: 竹溪县-文明创建中心
竹溪发布,期待您的关注。
竹溪发布
  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”“zxfb-gov”关注。