优游平台denglu开户注册zhuce平台官网

汇湾镇退役军人服务站“巧借”新时代文明实践东风助力乡村振兴

日期: 2020-12-15 10:49:59
来源: 竹溪县政府网


“戎装在身,肩负重任;解甲归来,仍是最美的人---退役军人。”汇湾镇退役军人服务站在推进新时代文明实践工作中,发挥退役军人的优良传统,选树典型,激发全镇人民的奋进力量,助力乡村振兴。

健全工作机制,建立人才储备库。退役军人服务站对退役军人实行“一人一档”管理,根据各自特长特点,建立优秀退役军人人才库。通过微信、QQ定期或不定期向退役军人推送各类培训信息和种养殖专业技术知识,不断提升退役军人自身综合素质。同时,积极为“兵干部”提供各种培训机会,强化“兵干部”的能力提升。

加强典型选树,激发内生动力。充分利用好各类选优表彰活动,组织退役军人积极参加,大力选树一批“兵干部”,通过海报、微信群等多种方式组织开展事迹宣传活动。1983年退役返乡的退伍军人阮班友,通过多方考察学习,带领双竹园村党员干部、群众一起发展高档优质茶,利用茶园周围优美的自然环境大力发展生态观光、农家乐,带动全村200人脱贫致富。

注重实战引领,发挥先锋作用。围绕脱贫攻坚、产业发展、人居环境整治等重点任务,将“兵干部”放到急难险重的岗位上去“淬火锻炼”,充分发挥“领头雁”作用。支持鼓励“兵干部”创办、领办家庭农场和农村专业合作社,推动退役军人充分发挥军人本色,带领群众大力发展富民产业,全力推动汇湾镇美丽乡村建设更上新台阶。(李鑫)

责任编辑: 竹溪县-文明创建中心
竹溪发布,期待您的关注。
竹溪发布
  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”“zxfb-gov”关注。