优游平台denglu开户注册zhuce平台官网

我县收听收看省、市“证照分离”改革全覆盖试点工作视频会

日期: 2020-11-11 15:47:07
来源: 竹溪新闻网


(全媒体记者 王意周)11月4日,省、市“证照分离”改革全覆盖试点工作视频会相继召开,副县长曾辉及县直相关单位负责人在竹溪分会场收听收看会议实况。

会议学习贯彻落实习近平总书记关于优化营商环境的重要指示批示精神,进一步落实党中央、国务院关于优化营商环境的决策部署和省、市的工作要求,安排部署我县“证照分离”改革全覆盖试点工作。省、市视频会议结束后,曾辉就我县贯彻落实此次会议精神提出具体要求。曾辉要求,要提高思想认识,准确把握我县“证照分离”改革全覆盖试点的主要内容,切实担负起各自责任,全面提升开展“证照分离”改革的责任感和使命感。

要做好全覆盖文章,坚持清单同步发布,方案同步制定,步骤分布实施,要把涉企经营许可事项纳入清单管理,明确改革方式、操作方法和监管办法,确保改革措施落实落地。要做好“零许可”文章,按照“能取消则取消、能下放则下放”原则,全面梳理本行业部门所设定的涉企经营许可事项,推进涉企经营许可“一件事最多跑一次、最多跑一地”。要做好数字化文章,完善数据平台,优化审批流程,深化数据共享、归集和成果运用。要做好强监管文章,严格按照谁审批谁监管,谁主管谁监管原则,强化事中事后监管和部门联合监管,构建“互联网+监管+风险+信用”的综合监管闭环,确保“放后有人管,管要管到位”。要强化督查考核,定期将我县“证照分离”改革全覆盖试点工作开展情况进行全县通报,督促各地各部门推进改革,确保早日落地见效。

责任编辑: 竹溪县-文明创建中心
竹溪发布,期待您的关注。
竹溪发布
  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”“zxfb-gov”关注。