优游平台denglu开户注册zhuce平台官网

【省环保“督察”回头看】倾听百姓心声 落实督察问题整改

日期: 2020-12-28 09:06:16
来源: 竹溪县政府网

 (全媒体记者 杨秦青) 12月26日下午,县委书记余世明,县委常委、县委办公室主任明昌艳,副县长余凯带领水坪镇党委政府、县财政局、农业农村局、水务局、生态环境分局等部门主要负责人,深入到水坪镇塔二湾村二组就省环保督察"回头看"转办信访投诉反映的问题现场调研,并就下一步工作进行安排。

据悉,近日,省第一生态环境保护督察组收到群众投诉:十堰市竹溪县水坪镇塔二湾村二组鸟立方个体养鸡场离附近住户距离太近,气味难闻,影响到住户的正常生活,希望能得到解决。省第一生态环境保护督察组将投诉反映的问题转交至十堰市生态环境局竹溪分局进行调查处理。经过实地调查,信访人反映“养鸡场离附近住户距离太近,气味难闻,影响到住户的正常生活”的问题属实。十堰市生态环境局竹溪分局依据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第一百零七条的规定,依法对该养鸡场下达了《责令改正违法行为决定书》责令其立即改正违法行为并完善相关处置利用设施。

余世明指出对待问题要动真格、下重手,真抓真改,从源头解决此类问题,不仅要针对这一个点的问题,更要以小见大,将解决点上问题与面上问题结合起来,将个性与共性问题结合起来。要秉持着对人民负责任的态度,坚决摒弃松懈心理 ,深入查找薄弱环节,坚定不移的推进生态环境建设,真正把事关群众切身利益的问题解决好。

余世明强调要坚持问题导向,聚焦工作重点,从严从实抓整改,列出问题清单,制定切实可行的方案,细化落实措施,压实整改责任,明确要求时间,要真查实改解决人民群众生活中遇到的问题。推动生态环境建设是一项系统工程,要上下一心,齐抓共管,协调联动,各部门要联合起来,克难攻坚,真抓实干,确保圆满完成各项工作任务。

责任编辑: 竹溪县-陈远梅
竹溪发布,期待您的关注。
竹溪发布
  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”“zxfb-gov”关注。