优游平台denglu开户注册zhuce平台官网

【省环保督察“回头看”】 省督察组来我县督察生态环境问题整改工作

日期: 2020-12-25 10:52:56
来源: 竹溪县政府网

(全媒体记者 刘巧玉)12月23日,由鄂西专员办监察二科科长、下沉督察组组长冷超率队的省环保督察“回头看”第二下沉工作组来我县督察生态环境问题整改工作。县长柯尊勇,副县长余凯先后陪同。

督察组一行先后深入城关、县河、泉溪、汇湾、向坝等乡镇,对垃圾填埋场、污水处理厂、退出类小水电整改、矿区生态修复、自然保护区突出环境问题整改等工作推进情况进行了现场督察。每到一处,督察组都详细询问相关问题整改情况、体制机制建立情况,并听取情况汇报。

督察组要求,要高度重视、加强研究,迅速采取措施,切实提高城乡污水处理厂正常运行水平。要坚持系统谋划、综合治理,围绕“补短板”和“强监管”要求,统筹推进水、气、土环境治理、污染防治和生态修复,增强治理工作的系统性、协同性和实效性,打赢污染防治攻坚战,切实提高生态环境质量。

督察组要求,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,切实履行好生态环境保护责任,完善体制机制,落实生态环保“党政同责、一岗双责”政治责任。要进一步聚焦合力、传导压力,认真分析抓整改,坚持问题导向、目标导向、结果导向,真正做到管在平常、严在日常、抓在经常,高标准高质量完成突出环境问题整改和生态环境保护工作。

责任编辑: 竹溪县-陈远梅
竹溪发布,期待您的关注。
竹溪发布
  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”“zxfb-gov”关注。