优游平台denglu开户注册zhuce平台官网

【重点项目追踪】新胜水厂项目迈出“三年行动”铿锵一步

索引号
741792287/2021-04602
主题分类
其他
发文日期
2021年01月22日 08:49:25
发布机构
竹溪县政府网
文号

(全媒体记者 李遥)新胜水厂项目是全省农村安全饮水补短板的重点项目,也是市县确定的“十四五”期间水利基础设施建设重点工程,自2020年9月开工建设以来,该项目已先后完成高边坡开挖治理、挡土墙建设、进场道路铺平等工程量。目前,该项目进展如何?工程推进到哪个阶段?按照项目计划,工程交付是否有望提前?带着这些问题,日前,记者来到城关镇新胜水厂建设施工现场一探究竟。

走进新胜水厂建设工地,机器轰鸣声不绝于耳,5台大型挖掘机挥舞着巨大的铁臂;3台装载机正在推运泥石,10余台运渣车来回穿梭;工人们冒着严寒,争分夺秒忘我工作,勾勒出一派繁忙的施工场面。

“新胜水厂项目工程进展顺利,目前高边坡开挖治理已经基本完成,1、2、3号挡土墙完成85%的工程量,进场道路和桥梁工程正在顺利推进,整个工程已经完成投资近800万元。”竹溪润源水利建设投资有限公司新胜水厂项目组组长陶伟向记者介绍说。

尽管已是天寒地冻,给工程的建设带来了一定的挑战,但这里的建设热情依旧不减,作为我县落实水利补短板“三年行动计划”的重点工程,工人们坚守岗位,勇担使命,创造着“竹溪速度”。

据了解,新胜水厂项目位于城关镇新胜村,占地面积30余亩,原水取自洛家河上游的鸳鸯池水库,项目总投资1.6亿元。建设规模3万吨/天,配套建设脱水脱泥、绿化亮化设施,沿北环大道向东铺设输水管道17千米,供水范围包括东城新区、水坪镇、县河镇,新增和改善供水人口8.6万人。新胜水厂的建设,标志着我县安全供水工作进入了新的发展阶段,它将彻底结束我县北部地区单一水源、单一水厂的历史,并为城乡供水一体化建设奠定坚实基础。

“我们有信心、有决心,按照县委、县政府的安排部署,按照施工组织设计,保质保量完成工程建设任务,为县域经济“十四五”开好局起好步,为保障全县人民群众饮水安全做出我们应有的贡献。”陶伟信心满满地说道。