优游平台denglu开户注册zhuce平台官网

竹溪县鸳鸯池水库大坝主体工程即将完工

索引号
741792287/2020-15568
主题分类
其他
发文日期
2020年12月10日 09:53:42
发布机构
竹溪县政府网
文号

近日,水坪镇鸳鸯池村的县级重点工程鸳鸯池水库施工现场,焊接工、架子工、混凝土浇筑工、混凝土模具工正在紧张作业,现场一派火热的施工景象。

“今年4月份工程复工以来,在县委、县政府的领导支持下,我们积极克服疫情、汛情的双重不利影响,抢抓工期,完成了水库大坝面板浇筑工作,完成部分防浪墙施工,水库大坝主体计划年底前完工。”该项目施工单位负责人介绍说。

据了解,水库枢纽工程主要由混凝土面板堆石坝、河岸开敞式溢洪道、输水(导流)隧洞等组成,下游埋设13km供水管线(变更后10.186km)。大坝最大坝高52.5m,坝顶长208m(变更后),为Ⅲ等中型工程,水库总库容1111万m³。

鸳鸯池水库建成后,可解决水库下游城关、水坪等乡镇共1.68万亩农田灌溉及6.2万人农村人口饮水,同时与竹溪河水库联合运用,保障竹溪县城供水安全。(李玉敏)