优游平台denglu开户注册zhuce平台官网

武汉农科院北京光宇银河来我县考察洽谈科技支撑精准扶贫等项目

索引号
主题分类
其他
发文日期
2019年07月05日 09:04:00
发布机构
竹溪新闻网
文号

6月28日,武汉市农业科学院副院长林处发、北京光宇银河科技有限公司董事长胡宜松等一行来我县考察洽谈科技支撑精准扶贫、人才培养工程及乡村振兴规划项目。我县召开座谈会,县委书记余世明,县委常委、常务副县长蒋波,县委常委、副县长魏辉杰,副县长杨巧燕陪同考察或出席会议。

林处发指出,院县合作双方要以有机蔬菜为着眼点,扎实推进有机农产品的品牌打造;以土蜜蜂为着重点,积极推进地理标识产品的升级;以生态循环农业为着手点,扎实推动现代水产产业发展;以人才培养工程为着力点,积极推进山区人才发展;以乡村振兴规划为着落点,规划中国最美丽的乡村。双方要本着共同努力为基本,发挥强劲的脚力,敏锐的眼力,过硬的脑力,把竹溪打造成新品种的推广基地、新模式的转化基地、新技术的实验基地、新理念的实践基地、新农民的培训基地。

胡宜松指出,北京光宇银河科技有限公司和竹溪县在商贸合作方面不断加深,期望下一步在学生、学校和企业三方合作上取得更大成绩。

蒋波指出,我县与武汉市农业科学院、北京光宇银河科技有限公司在乡村振兴、旅游发展、生态资源等方面扩大合作领域,深化合作力度,加大对我县的资源倾斜,着重培养新型人才,助推科技支撑扶贫项目发展,实现三方共建、共享、共赢。

会前,北京光宇银河科技有限公司与县职校签订《校企合作协议》。调研期间,考察团一行还实地参观考察了县职校和八卦山林场。