优游平台denglu开户注册zhuce平台官网

汇湾镇扎实开展常态化疫情防控工作

索引号
741792287/2021-05930
主题分类
其他
发文日期
2021年02月04日 16:43:23
发布机构
竹溪县汇湾镇
文号

春节临近,为做好冬春季疫情防控常态化工作相关部署,严防疫情反弹,汇湾镇党委、政府高度重视并作出安排部署,同时组织该镇市场监管所迅速开展疫情防控常态化专项检查及春节前冷链食品安全专项检查工作。

一是检查疫情防控主体责任落实。重点检查集贸市场、生活超市、餐饮酒店等场所是否落实卫生清洁、消杀、勤通风以及进入人员是否正确戴口罩、测体温、信息登记等防控措施。

二是加强零售药店闭环管理。检查督促辖区零售药店,发挥“岗哨”作用,检查零售药店是否严格落实凭处方销售感冒药、退烧药、抗病毒药、抗菌素等药品,顾客是否戴口罩、一米线、实名制登记相关信息。

三是加强进口冷链物品管控 。检查进口冷链食品和物品是否落实“一单两证”查验和“六专”“四全”措施;督促冷链从业人员每7天检测一次核酸,及时接种新冠疫苗,做到应种尽种。

四是加强人员集聚管理。检查酒店接待宴席情况,提倡“喜事缓办,丧事简办,宴会不办”,确需举办的人数控制在50人以下且有防控方案。同时加大宣传氛围,形成疫情防控人人参入的格局。

 截至目前,汇湾镇组织市场监管所出动执法人员160余人次,检查生活超市、餐饮酒店、快递点等场所80余家,针对检查发现的防控不力的市场主体,下达责令整改通知书并给予警告,责令限期整改到位。

下一步,该镇将继续加大疫情防控的监督管理,确保辖区内人民群众的身体健康及舌尖上的安全。