优游平台denglu开户注册zhuce平台官网

水坪市场监督管理所扎实开展疫情防控工作

索引号
741792287/2021-04701
主题分类
市场监管、安全生产监管
发文日期
2021年01月25日 08:56:38
发布机构
水坪市场监督管理所
文号

为切实加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,竹溪县市场监督管理局水坪市场所积极响应上级号召,联合当地政府,迅速开展疫情专项执法检查,坚决打好冬季疫情防控战。一是督促商超、餐饮企业、药店等重点场所做好清洁、消毒、通风工作,要求进场人员佩戴口罩,落实测量体温等防控措施。

二是重点检查直接接触冷链食品从业人员每7日一次核酸检测是否到位,经营场所每日两次环境消杀是否落实,是否存在采购使用来历不明、无相关标签、无“鄂冷链”追溯码或扫码信息与包装信息不一致的进口冷链食品。

三是关口前移,发挥零售药店“哨点”作用,全面监督落实疫情防控期间在零售药店购买发热咳嗽药品人员信息登记报告制度,实施全方位精准排查, 进一步强化新冠肺炎疫情防控工作。四是加大疫情防控宣传,通过电子屏、广播、在公共娱乐场所醒目位置设置健康提示牌,公示国内高中风险区名单等方式,提醒广大群众做好防控措施。截至目前,水坪市场监督管理所联合镇政府共出动执法人员86人次,共检查商场超市、餐饮、药店等经营单位共43户次。下一步,水坪市场监督管理所将继续加大监管、宣传力度,保障辖区内人民群众的生命安全。