优游平台denglu开户注册zhuce平台官网

县市场监管局举办《化妆品监督管理条例》培训会

索引号
741792287/2020-17129
主题分类
市场监管、安全生产监管
发文日期
2020年12月22日 10:54:17
发布机构
竹溪县市场监督管理局药械化股
文号

12月18日,县市场监督管理局举办了《化妆品监督管理条例》培训会,各乡镇市场监管所负责人、综合执法大队、部分化妆品经营单位负责人共计80余人参加培训。

会上 ,从充分认识《化妆品监督管理条例》出台的重大意义,科学把握立法思路、制度体系、核心内容,增强学习宣贯主动性、自觉性、责任感三个方面进行了培训,并详细解读了《化妆品监督管理条例》。

会议要求,参会同志通过此次培训提高学法、用法意识;认真学习领会《化妆品监督管理条例》的内涵;强化主体责任落实。化妆品经营主体和使用单位要诚信自律,扎实履行经营者主体责任;监管部门要依法行政,强化监管,双方团结协作,深入推进我县化妆品质量安全社会共治共赢。

下一步,该局将组织多种形式进行《化妆品监督管理条例》的宣贯,坚持检查、带教及服务并举。把对《化妆品监督管理条例》贯穿于日常检查工作中,对企业开展“体检式”服务指导,提高经营户的知晓率,整顿规范化妆品市场秩序,引导经营户依法合规开展经营活动,确保我县化妆品质量安全,营造良好的化妆品消费环境。