优游平台denglu开户注册zhuce平台官网

县市场监管局开展药械化安全知识宣传

索引号
741792287/2020-16587
主题分类
市场监管、安全生产监管
发文日期
2020年10月16日 15:18:09
发布机构
竹溪县市场监督管理局
文号

为进一步加强药械化监督管理,规范经营秩序,有效维护消费者合法权益,竹溪县市场监管局联合用心人大药房、国人大药房开展以“安全用药,战役同行”“安全用械,守护健康”为主题的药械化安全宣传活动。

为确保宣传活动取得实效,该局提前部署,精密策划,多措并举将活动氛围推向高潮。一是在活动开展前一周组织辖区内药品、化妆品经营企业张贴药械宣传海报和化妆品安全使用、知识竞赛等海报,发放合理用药用械知识手册,并在LED显示屏中滚动播出药械化安全宣传标语;二是组织单位职工、企业经营人员参与药品知识竞赛、观看视频;三是活动当天邀请多名医务工作者在现场开展义诊活动,免费为群众进行血压、血糖和心电图测量,并就如何做好秋冬季流感预防及用药进行宣传;四是向群众普及药品、化妆品不良反应、医疗器械不良事件的症状,以及报送医疗器械不良事件和药品、化妆品不良反应对广大人民群众的意义等。

此次活动现场发放宣传知识手册700余份,受到了群众的普遍好评,营造了社会高度关注、群众积极参与药品、医疗器械和化妆品安全治理的社会氛围。