优游平台denglu开户注册zhuce平台官网

龙坝市场监管所多措并举开展“公筷公勺行动”

索引号
主题分类
其他
发文日期
2020年07月08日 17:55:06
发布机构
竹溪县市场监管局
文号

为加强文明用餐和食品安全知识宣传,助力疫情防控,近期龙坝市场监管所多措并举开展“公筷公勺行动”,倡导广大群众使用公勺公筷,文明就餐。

一是配合镇党委政府,在政府、各企事业单位内开展“公筷公勺 文明用餐”宣传活动,推动各机关食堂实行自助餐、分餐制,鼓励员工自带餐具,落实错时错峰就餐规定,广大党员干部带头使用公勺公筷,做文明餐桌的先行者。

二是对辖区内14家餐饮经营单位进行督查,张贴“公勺公筷 文明就餐”警示标语和《推行公筷公勺 文明就餐倡议书》,指导各单位创建“公筷公勺、文明餐桌”制度,要求各单位严格提供公筷公勺配套服务设施,对员工做好文明就餐示范培训。

三是通过现场宣讲、发放宣传单等多种形式向广大群众进行“公筷公勺、文明用餐”宣传,增强居民使用公筷公勺意识,树立文明就餐新风尚,活动期间累计出动宣传人次20 次,发放宣传资料 100余份。