优游平台denglu开户注册zhuce平台官网

新洲市场监管所多措并举开展药品安全专项整治

索引号
主题分类
其他
发文日期
2020年05月21日 09:52:59
发布机构
竹溪县市场监管局
文号

为加强药品管理,保证药品质量,保障公众用药安全和促进公众健康,新洲市场监管所积极行动,多措并举开展药品领域安全监管和执法检查。

一是加强宣传力度。自新修订的《药品管理法》实施以来,该所通过培训讲座、面对面监管等方式,向从事药品经营、药品使用单位宣传讲解新《药品管理法》的相关知识,要求在药品经营、使用活动中应当遵守法律、法规,促使规范经营和使用行为。

二是开展日常监督检查。该所加强对辖区药品经营、使用单位的日常监管,以药品购进、储存、运输等环节进行重点监管,要求药品购进渠道必须正规,储存必须符合规定要求的储存条件,运输过程要严格按照药品低温冷藏冷冻要求进行运输,通过监管保障药品质量,使公众用药安全、有效、放心。

三是开展药品安全专项整治。该所按照《全县2020年药品安全监管要点》,开展了中药饮片、假劣药品、特殊药品等专项执法检查行动,重点对非法渠道购进、经营使用假劣药、霉烂变质等质量问题的违法行为进行检查。

通过执法检查,发现存在的药品储存不规范、经营使用劣药等行为10余起,针对检查情况,根据法律法规要求,对轻微的违规行为下达责令改正通知书,要求限期改正,对经营、使用劣药的行为,进行立案严肃查处。