优游平台denglu开户注册zhuce平台官网

县市场监督管理局开展《药品管理法》宣传培训会

索引号
主题分类
其他
发文日期
2019年12月23日 10:55:00
发布机构
县工商局
文号

  近日,县市场监督管理局贯彻党中央、国务院关于加强药品安全工作决策部署,紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,积极开展新修订《药品管理法》学习和宣传贯彻培训会。县药品经营企业负责人、市场监督管理局相关干部职工共130余人参加了宣传培训会议。

   

  会上,传达学习了《关于进一步加强药品零售经营企业监督管理的通知》精神,就执业药师不在岗销售处方药问题整改进行了强调。市场监督管理局药品化妆品监督股负责人就《药品管理法》修订的背景、要求、药品经营、监督管理、严格执法等内容作了重点解读,并对药品经营企业开办、换证、变更方面的最新要求提出意见。

  最后会议对学习和宣贯《药品管理法》提出了三点要求:一是企业法定代表人和医药从业人员要以此次培训为契机,切实提高贯彻新法的自觉性和主动性;要高度重视、,加强药品管理法宣传普及力度;二是要突出重点,提高站位,做好法规培训、政策细化解读和配套措施落实工作;三是要落实责任,严格监督管理制度,保证药品质量安全可控,切实保障人民群众用药安全有效。