优游平台denglu开户注册zhuce平台官网

县食药监局大力推广应用“学习强国”

索引号
主题分类
其他
发文日期
2019年03月11日 15:41:00
发布机构
县食药局
文号

  近来,县食药监局把“学习强国”平台作为干部“强身健体”的舞台,扎实组织开展“练兵”活动。

  领导到位。该局党组把学习平台推广应用作为“一把手”工程,主要领导挂帅,成立了“学习强国”平台推广应用工作领导小组,安排党务干部担任学习组管理员,统筹推进学习平台的下载、安装、注册、实名认证和学习推广,全系统内党员干部全部完成下载注册,实现人员全覆盖。

  部署到位。该局提早谋划,将学习平台建设与“三会一课”、主题党日、学习型党组织建设等紧密结合起来,将“学习强国”平台作为各种学习活动的重要资料来源,建立学习积分管理制度,纳入干部年度综合目标考核内容,组织广大干部积极参与“学习平台”上的理论学习、视频观看、答题活动和专题考试,学习领会中央、省、市、县中心工作会议精神,坚持用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  学习到位。引导党员干部下载“学习强国”APP后,全力组织党员干部的内容学习,要求全体党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为重点,全面系统地学习党的十九大精神和习近平总书记的重要讲话精神,在学懂弄通做实上下功夫,全面兴起学习热潮。同时加强督促检查力度,把贯彻落实习近平总书记关于加强学习、建设学习大国的重要指示精神落实到实际行动中,往深里走、往实里走,引导党员干部学好用好“学习强国”学习平台。

  督导到位。该局把此项学习作为一项政治任务来抓,设立每日最高积分60分为目标,设置每日最低30积分的达标线,每周五对党员干部学习参与度、获得积分等情况进行通报公示,总分值将作为年度考评党员的重要依据,推进常态化学习,用“学习强国”激发学习力量,形成“比学赶超”的学习氛围,从而改进工作方法,提升工作实效。