优游平台denglu开户注册zhuce平台官网

县食药监局早抓食品安全迎春节

索引号
主题分类
其他
发文日期
2019年01月11日 09:27:00
发布机构
文号

  春节将至,县食药监局迅速召开“两节”期间食品安全保障及党风廉政建设工作会,对“两节”期间食品安全及党风廉政建设工作进行安排部署。 

  周密部署,落实责任。 该局将迎春节期间食品药品安全监管作为近期的中心工作,落实监管制度,强化监管责任,认真组织开展食品药品专项执法检查,坚持以问题导向,重拳出击,排隐患、树形象、保安全。 

  突出重点、消除隐患。紧紧围绕节日期间食品、药品市场消费特点,围绕重点品种、重点环节和重点区域,找准薄弱部位,全面排查食品药品安全隐患,全力以赴做好“五个一”行动,即迅速开展一次三品一械大检查;迅速开展一次节日食品、特色食品大抽检;迅速查处一批食品药品违法违规案件;迅速清缴一批食品药品违法黑作坊、黑窝点、黑工厂;迅速查处一批水产品及冷鲜肉制品违规销售行为。 

  严格纪律、廉洁过节。坚决贯彻落实中央“八项规定”精神,深入开展作风大整顿,不断提高政治站位和政治自觉,按照“十不准”的要求,营造节俭、廉洁、文明的节日氛围。