优游平台denglu开户注册zhuce平台官网

县食药监局多措并举“扮靓”食品安全一条街

索引号
主题分类
其他
发文日期
2018年11月06日 08:35:00
发布机构
县食药局
文号

  现如今,走进公园路任意一家食品经营单位,店面干净整洁,店容焕然一新,消毒碗筷一应俱全,厨房操作间布局合理、安全卫生。据悉,这是县食药监管局为创建省级食品安全城市而打造的具有竹溪特色的食品安全示范街。 

  精心谋划、科学制定方案。县食药监局通过反复调研、集体研讨、合理定位,把拥有食品经营企业66家、流动人口最大、监管对象最集中的广场公园路确定为食品安全示范街,并按照标准和要求,制定创建工作方案和具体措施,统一推进创建整治工作。 

  宣传发动,引领社会参与。联手东郊社区网格员定期开展日常监管及门前三包检查,通过发放告知书、张贴创建宣传画册、播放创安知识等方式宣传创建活动,引领经营者深度参与。 

  组织培训,强化现场指导。对参与示范创建的服务对象和食品安全员进行培训;对创建单位手把手、一对一现场指导,督促各项制度落实、规范合法经营。餐饮单位一律实行笑脸外置化和经营场所美洁化。 

  一户一策,加大督办力度。组建创建专班,由局分管领导带队分片分户、集中整改、分户施策。对整治不到位的,现场帮扶,督促整改。对创建条件好的,率先整改达标,发挥示范引领作用。 

  规范管理,实现六个统一。即:统一着装,统一使用台账式样,统一监督信息上墙,统一操作流程管理,统一收购餐厨废弃物,统一消毒记录台账,实现了从事后监管向事前、事中全程监管的转变。