优游平台denglu开户注册zhuce平台官网

县委书记余世明主持召开县委常委会2020年度民主生活会征求意见会

索引号
741792287/2021-00162
主题分类
综合政务
发文日期
2021年01月04日 15:28:08
发布机构
县委办
文号

2020年12月31日下午,县委书记余世明主持召开座谈会,就开好县委常委会2020年度民主生活会,听取各乡镇意见建议。县委副书记武小凯,县领导陈英明、明昌艳、李伟、王大胜等出席会议。

参会乡镇党委书记、镇长就学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持和加强党的全面领导,履职尽责、担当作为,学习贯彻县委十四届九次全会精神,落实全面从严治党责任等五个方面,开门见山对县委班子及其成员在思想、政治、组织、作风、纪律等方面存在的问题逐一发言。

认真听取发言后,余世明指出,乡镇党委书记、乡镇长从精准扶贫、乡村振兴、宣传教育、干部培养、从严治党、担当尽责、党建引领等不同角度、不同侧面提了很多有见地、有深度的具体工作建议,针对性和操作性都很强,对县委常委班子和常委同志查找不足、完善思路、谋划整改,高质量开好2020年度民主生活会起到很大的帮助。

余世明指出,2021年是“十四五”规划开局之年,要从严从实分层分类开好民主生活会,为建设“一区两地两县”提供坚强保证。一是必须认真抓好学习。要坚持读原著、学原文、悟原理,对照学习重点,通过个人自学和集中研学相结合的方式,统一思想,打牢思想基础。二是必须广泛征求意见。要采取座谈走访、书面征求意见等方式,广泛征求党员干部和群众的意见建议,并认真吸纳。三是必须深入开展谈心。要按照谈心谈话要求,带头开展谈心谈话,把思想谈深谈通,把问题谈准谈透,达到交流思想、增进共识、促进工作的目的。四是必须认真撰写剖析材料。要紧密结合个人思想、学习和工作实际,直奔主题、直面问题,深入进行党性分析,亲自撰写个人发言提纲。五是必须抓好问题整改。要对上年度查找出的问题逐一梳理总结,看问题是否整改到位,逐项进行回应;要聚焦本次民主生活会主题,把自己摆进去,找准查实自己思想、政治、组织、作风、纪律等方面存在的问题,建立问题清单、明确整改措施,抓好问题整改。