优游平台denglu开户注册zhuce平台官网

我县召开相关部门工作情况汇报会

索引号
741792287/2020-16772
主题分类
其他
发文日期
2020年12月17日 16:53:15
发布机构
竹溪县政府网
文号

(全媒体记者洪玲)12月16日上午,我县召开相关部门工作情况汇报会。县委书记余世明,县长柯尊勇,县人大常委会主任杨福卿,县政协主席尹熙祥,县委常委、县委办公室主任明昌艳,副县长余凯出席会议。相关县直单位负责人参加会议。

会上,11家县直部门分别汇报了2021年工作思路、拟上争项目、拟实施重点项目、拟开展重点工作等情况,参会领导提出相关意见建议。

会议要求,要抓住机遇,提升县城的面貌和形象。要强化县城的综合服务能力,加强城市建设,要在“十四五”期间,根据县城风貌规划,系统思维,总体谋划,抓住老旧小区改造的机遇,全面改善县城的面貌和形象;要加大县城的资金投入力度,把项目资金用活用好。全县上下要统一思想,牢固树立城乡并重的理念,从更高的层面来思考加强县城建设的问题,提升群众幸福感;要持续用力,提升生态环境质量。各部门要相互配合,齐心协力,进一步提升生态环境质量,力争空气优良天数每年达到95%以上,地表水全部达到Ⅱ类以上水质等目标;要强化学习,提升谋划工作的水平。进入新阶段要贯彻新发展理念,要有系统观念,前瞻性思考、科学性谋划、战略性布局、整体性推进各项工作。各部门谋划“十四五”的工作要从全县大局出发,围绕县委、县政府中心工作,当好参谋;要深化改革,提升服务中心的能力。各部门要敢于改革,善于改革,提高自身保障能力,更好地服务于县委、县政府中心工作。

会议要求,要做好生态多样性智能检测工作,加大珍稀苗木的培植、珍稀动物活动轨迹的监测力度;要进一步加强管护,做好龙坝水库生态修复、环境整治、污水处置、源头管控等工作;要做好棚户区改造的扫尾及老旧小区的统筹改造工作,与人居环境改善、绿化、密植结合起来,统筹规划;要加快推进污水整治、厂网一体运营、竹溪河生态修复启动、烧田公园建设、垃圾分类、城乡垃圾厂建设、综合利用、园林管护、滑坡治理、地灾防治、地勘监测、土壤修复等全年达标、全域达标等工作;要高标准编制好国土空间整体规划,积极构建科学合理的规划体系,着力优化城乡布局;要积极谋划“十四五”供电入库项目,加大投入力度;要推行全流程电子化招标,继续加大远程异地评标工作力度;要解决好项目建设中的历史遗留问题,盘活存量,激活增量;要加快推进林业项目建设,科学谋划森林旅居项目,促进林旅融合。盘活林木资源,大力发展竹产业,把竹产业与漆产业、旅游产业有机结合起来。要科学规划,在景观打造上求创新,在绿地养护上求突破,合理种植多颜色的苗木花卉,打造多彩缤纷的绿化空间。