优游平台denglu开户注册zhuce平台官网

关于道路交通安全法执法情况问卷调查的结果

索引号
主题分类
其他
发文日期
2018年10月18日 09:18:00
发布机构
县人大办
文号

  本次调查共发出调查问卷500份,回收450份,设置问项10个,具体结果如下:1、对公安交警部门履行道路安全管理工作法定职责情况,得满意票320张,满意率71.3%,基本满意票120张,不满意票10张;2、交警在道路安全管理工作中是否尽职尽责情况,得满意票293张,满意率65.3%,基本满意票145张,不满意票12张;3、交警部门在法律法规知识宣传方面的情况,得满意票306张,满意率68.2%,基本满意票132张,不满意票12张;4、交警在道路安全管理工作中是否严格执法情况,得满意票342张,满意率76.2%,基本满意票92张,不满意票16张;5、交警在工作中是否文明执法情况,得满意票326张,满意率72.6%,基本满意票102张,不满意票22张;6、交警部门在处理交通事故工作中是否公平公正情况,得满意票330张,满意率73.5%,基本满意票108张,不满意票12张;7、交警部门在公开办事方面情况,得满意票337张,满意率75%,基本满意票100张,不满意票13张;8、交警在执法工作中是否存在以权谋私、认人执法问题情况,得满意票301张,满意率67%,基本满意票124张,不满意票25张;9、在交警部门的服务窗口办理业务是否感到方便情况,得满意票328张,满意率73%,基本满意票110张,不满意票12张;10、对交警部门工作作风是否满意情况,得满意票307张,满意率68.4%,基本满意票132张,不满意票11张。 

  问卷调查结果显示,交警部门各项工作总体评价较好,满意率达到70%左右,不满意票在5%以内,说明了公安交警的执法工作得到了广大人民群众的认同和好评。同时,调查组还收到建议意见51条,对加强和改进交通安全执法提供了重要参考。不少群众对于交警工作表示理解和尊重,希望进一步加大执法力度,加强城区交通安全管理,保障道路交通安全,营造良好的城市环境。 

                                                                                              竹溪县人大常委会法工委 

                                                                                               2018年10月18日