优游平台denglu开户注册zhuce平台官网

竹溪县六创办、竹溪县文明办关于“点赞文明,曝光陋习”随手拍有奖征集活动公告

索引号
主题分类
其他
发文日期
2017年06月22日 14:37:00
发布机构
六创办、文明办
文号

  为褒扬美德善举,贬斥陋习劣行,营造良好的文明氛围,竹溪县六创办、文明办决定在全县开展“‘点赞文明,曝光陋习’随手拍”有奖征集活动,现就有关事项公告如下:

  一、活动时间

  20176月中旬至201710月下旬。作品征集自即日起至20171020截止;投票活动自信息推送当日起,每期投票7天。 

  二、活动内容

  (一)褒扬文明随手拍

  (1)在践行“文明交通”、“文明出行”、“文明服务”、“志愿服务”等活动中涌现出来的文明形象和行为;

  (2)整洁卫生、秩序井然的城区道路、巷道及临街商铺门口;

  (3)认真落实“门前四包”责任制的沿街商铺、单位;

  (4)助人为乐、帮贫扶困等凡人善举。

  (二)曝光陋习随手拍

  (1)乱丢垃圾、随地吐痰、乱穿马路、闯红灯、乱停乱放、践踏绿化带、插队等不文明行为;

  (2)服务过程中吃拿卡要,态度恶劣、敷衍塞责、上网聊天、打游戏等行为;

  (3)乱涂乱画、毁坏古迹、不文明拍照的旅游行为;

  (4)在公共场所吸烟、破坏绿化、破坏公共设施的行为;

  (5)沿街商铺占道经营、沿街为市、流动摊点等突出行为;

  (6)社区市民乱搭乱建、乱牵乱挂、乱泼乱倒,私设车位锁,在道路、人行道占用停车位等不文明行为;

  (7)噪声忧民、油烟污染、排放污染物等问题;

  (8)运载“泥、砂、石、土”车辆超限超载、沿途遗洒飘散抛洒、污染道路的行为。

  三、活动方式

  1、抓拍和报送文字图片资料。通过相机(或手机等)拍下您所看见的文明行为或不文明陋习,配上100字以内的场景文字介绍(时间+事发地+图片简要表述),微信关注“文明竹溪”公众号后直接回复图片及场景文字介绍即可;可上传文明竹溪群:QQ20510534(或“文明竹溪”微信群),也可以将图片及文字介绍发送至邮箱zxwmb_2009@163.com(请备注随手拍征集活动)。投稿请注明作者、单位及联系方式,每人每周限报3幅图片。 

  2、开展投票活动。文明办将对参赛作品整理编辑并择优分期推送,由广大微友投票直接选出最佳“随手拍”,每月评选最佳“随手拍”图片10幅。 

  3、进行网上展播。将报送作品同时在竹溪文明网、竹溪政务网、文明竹溪红黑榜上进行发布。

  四、奖励办法

  每期评选出10名最佳“拍客”,20名热心“拍客”和10名积极参与投票活动及留言的热心网友和微友。最佳“拍客”每幅作品给予200元奖励;热心“拍客” 、热心网友和微友分别给于50元奖励,对每期被选中推送的给予鼓励奖,赠送精品图书1本或精美纪念品1份。 

  请全县群众和各单位职工踊跃参与。

  特此公告!

                                                                                            竹溪县六创办   竹溪县文明办 

                                                                                                2017年6月21