优游平台denglu开户注册zhuce平台官网

桃源乡“组合拳”打造环保模范乡

索引号
主题分类
其他
发文日期
2013年05月15日 00:00:00
发布机构
桃源乡
文号

    为积极响应县委县政府召开的创建环保模范城暨环境保护重点工作推进会,桃源乡结合实际情况,以“组合拳”持续推动环保模范乡建设。
    一重拳,明确责任,加强组织领导。该乡为落实“创模”和环保工作,建立起“统一领导、分块作战、整体推进”的机制,成立了由乡党委书记为组长,各村、各乡直单位为成员的“创模”小组。根据县委县政府要求,严格按照环保模范城的有关标准为工作重心,开展村庄环境连片整治、河道清理、饮用水源保护等专项整治工作,保证“创模”工作有计划、有组织、有步骤地开展。
    二重拳,绿色创建,整治乡村环境。围绕“创模”和环保工作,该乡走“前人种树,后人乘凉”的绿色经济发展之路,以独特生态优势大力发展烟叶、核桃、中药等绿色产业的同时,努力实现“三优环境”,即优美和谐的生活环境、优良整洁的宜居环境和优质可持续发展的生态环境 。另外完善生活基础设施,并且避免粗放式发展,实现乡村环境“重换颜”,并以尊重自然、顺应自然、保护自然为前提,打造群众舒心家园,真正做到守住“绿水青山”。
    三重拳,提高意识,强化环保宣传。创建环保模范城是一项艰巨复杂的系统工程,提高群众意识是“创模”取得成效的重要保证。该乡坚持以宣传教育为先导,发挥广播、标语、宣传册的优势,大力宣传“创模”和环保工作的目的和意义,并依靠特色地域文化,在传承中注入时代元素,用通俗易懂、群众喜闻乐见的方式来传播“创模”和环保工作的目标任务,使“创模”活动家喻户晓、入脑入心,充分激发群众参与热情,为该乡“创模”和环保工作作出重要贡献。