优游平台denglu开户注册zhuce平台官网

竹溪县召开创建环保模范城推进会

索引号
主题分类
其他
发文日期
2013年05月13日 00:00:00
发布机构
竹溪新闻网
文号

   5月10日上午,竹溪县召开创建环保模范城暨环境保护重点工作推进会,县委常委、副县长金玉心传达了全市“创模”暨环保大会主要会议精神,安排部署我县今年的“创模”及环保重点工作。县人大常委会副主任明道成、县政协副主席冯诗贵出席会议。


  会议指出,“创模”和环保工作,不仅是新形势下的新要求、新任务,更是推动竹溪健康发展、可持续发展、科学发展的首要条件和必然选择。全县上下必须认清形势、深化认识,切实增强抓好“创模”和环保工作的责任感、紧迫感。
  会议要求,要理清思路,突出重点,切实抓好“创模”和环保工作,今年的总体思路是:坚持以“创模”主线;突出以解决危害人民群众健康的突出环境问题和服务县域经济中心工作为重点;强化环保宣传、环境执法监管、督办考核三大措施;实现保证完成主要污染物减排任务、保证完成“创模”指标80℅任务、保障县域境内环境安全、保证群众合法环境权益的四保目标。具体任务是:全面完成减排工作任务、扎实推进“创模”重点工程、加大环境执法力度、加强环保基础能力建设、大力开展绿色系列创建。
  会议强调,今年是我县创建全省环保模范城的第一年,也是污染减排攻坚年,各责任单位、各部门一定要把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,坚持环保优先的原则,进一步强化管理合力,把各项措施落实到位,确保年度任务全面完成。
  会上,明道成宣读了《十堰市创建湖北省、国家环保模范城市2013年度实施方案》;冯诗贵宣读了《十堰市创建国家环保模范城市责任追究若干决定》;金玉心与“创模”工作目标责任单位、各乡镇负责人签订创建环保模范城暨环境保护重点工作目标责任书。