优游平台denglu开户注册zhuce平台官网

竹溪县城关镇红光市场安装电子警察的问题

主题分类
发布日期
2020年12月30日 15:18:05
来源
竹溪县政府网
关键词
 ;公共道路;自留地;居民;电子警察;老百姓;公安局交通警察;交通管理部门;摄像头;安全隐患

提问人:asd1979 

内    容:我是竹溪县城关镇红光村2组居民,我今天看到微信上的一条公告关于竹溪县城关镇红光市场路段实施交通整治的公告,也就是说要在红光市场安装电子警察,红光市场主路段特别是卖水果路段经常堵塞是事实,如果是单纯在红光市场大门至格林雅居主路段安装监控电子警察是可以的,但是红光市场格林雅居至国土局和红光市场格林雅居至供销社路段也监控,我就想问问各位领导这个决定合理合法吗?红光市场原本是红光村2组3组,这里以前是生产蔬菜队,后来是城中村,这里的房屋大部分是原红光村居民自有房产,道路也有很多部分是老居民的老屋基或者自留地扩大的,红光村居民大部分都有车,现在这个措施实施,很多老百姓停车都困难,老百姓在自己的门口宅基地自留地上留个车位停车还要受管制交罚款吗,我想问问竹溪县的有关领导,你们发布这个公告有没有征求过红光村居民的意见?这种措施势必造成红光村其他路段更堵更挤,这能解决老百姓困难吗?还是说竹溪县一些单位只是为了创收到处装摄像头? 

竹溪县公安局的回复:

网友您好!关于您提及的问题答复如下: 

对于红光市场的交通整治是竹溪县公安局交通警察大队结合当前竹溪县创文工作的需要,按照县委、县政府的统一部署要求进行的。电子警察只针对在公共道路上的违法停车行为进行抓拍,不会抓拍停放在公共道路以外地方的车辆,公共道路不属于任何私人的自留地。 

待对违法停放的车辆清理完毕后,相关部门将根据红光市场内实际通行情况,施划部分临时停车位供市民使用,不是不允许停车,而是要按序停车。红光市场两边的道路一头到西关桥国土资源局,一头到人民路老妇幼保健院,平时车辆乱停乱放的现象较为突出,拥堵较为严重,安全隐患突出,亟待规范停、行车秩序,消除隐患,保持通畅,还路于民。 

乱停乱放是把方便留给了自己,困难留给了大家。为了创造更好的通行环境,请遵守各项交通法规,支持交通管理部门的工作。


相关链接: