优游平台denglu开户注册zhuce平台官网

余世明专程看望32年党龄的生漆产业“老专家”

日期: 2021-02-04 09:47:24
来源: 竹溪县政府网

(全媒体记者 杨秦青)2月2日,县委书记余世明专程看望慰问退休老干部彭世诚,向他致以诚挚的问候和新年的祝福。县委常委、统战部长陈宣,县人大常委会副主任张绍辉参加慰问活动。

在彭世诚家中,余世明嘘寒问暖,亲切询问了彭世诚的健康和生活情况,认真征求彭世诚对竹溪生漆产业建设发展的意见和建议,并为他送去慰问品和慰问金。

余世明代表县委向彭世诚致以诚挚的问候,对他多年以来为竹溪生漆产业发展做出的贡献表示崇高的敬意和衷心的感谢。

余世明说,竹溪生漆产业的发展,离不开像彭世诚这样的老党员老干部牢记初心使命、多年来在产业建设一线的无私奉献,老干部们通过实践积累的经验是未来竹溪生漆产业发展的宝贵财富,希望老干部们能继续发挥好老一辈专家的 “传帮带”作用,为年轻干部们指点迷津,讲经验、教思路、传方法、说体会,继续发挥自身的余热,努力为竹溪培养更多本土产业建设人才,为竹溪产业建设发展作出贡献。

今年81岁的退休干部彭世诚,师从省外贸局生漆专员、技术权威钟玉林,从1957年参加工作以来,长期从事生漆的各项技术工作,多次参加全国生漆会议和广交会,有着丰富的生漆理论实践经验。作为一名有着32年党龄的退休干部,他时刻关心党的事业,心系竹溪生漆产业的发展,退休后仍坚持撰写了五万多字的文字资料,详细记录了竹溪县从50年代起生漆种植、收购、出口的详细情况和数据,并无偿提供给相关部门,为竹溪生漆产业发展提供了宝贵的参考文献和珍贵的原始资料。

责任编辑: 竹溪县-陈远梅
竹溪发布,期待您的关注。
竹溪发布
  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”“zxfb-gov”关注。