优游平台denglu开户注册zhuce平台官网

直击!竹溪2021年春运首日

日期: 2021-01-29 10:35:58
来源: 竹溪政府网

(全媒体记者 王文彬)1月28日,2021年的春运帷幕拉开。为确保在疫情防控形势下,我县春运工作安全平稳有序,今天上午,记者跟随县交管部门一起来到县客运站、部分道路执勤点、春运交通安全服务站、高速路口疫情防控执勤点等地进行了采访,实地了解我县春运工作部署情况。

上午一早,记者跟随县交管部门首先来到县祥尔客运站,在客运车辆安检站,驻站交警对车辆轮胎、灯光、后视镜、灭火器、安全锤、安全带等装置进行了细致检查,做好客运车辆发车前的最后准备;同时驻站交警还对车站的安保、防疫等各项工作进行了巡查,并为即将出行的旅客讲解防疫及安全知识,引导旅客安全出行。

在进站口,车站工作人员和志愿者严格落实疫情防控措施,要求旅客全程佩戴口罩,保持一米距离排队,在经过体温测量、核验健康码、行李检查等流程后方可进站候车;在乘坐车辆时,旅客须正确佩戴口罩、隔开分散就坐,严防人员聚集。据了解,县祥尔客运站今日客流平稳,发班一切正常,车站每天都会提前对站内各区域、进出站客车进行全面消杀,严格防控,确保通勤安全。

在238省道宽界线29公里康家岭高架桥处的春运交通安全服务站和疫情防控执勤点,县交警大队执勤人员拦停过往车辆,仔细查看车辆行驶证、驾驶证及所载货物,严厉打击违规“两客一危一货”车辆、农村面包车、逾期未检验车辆、假牌套牌车辆,严格查处客车超员、疲劳驾驶、非法运营、违法运输危爆物品和烟花爆竹等各类交通违法行为,保障春运道路交通安全。

在346国道北环路水坪高速路口疫情防控执勤点,民警、交警、医务人员协作配合,对进出高速路口车辆的司乘人员进行体温检测、验证健康码、提醒戴口罩、询问所在地,对风险区到来车辆进行登记留观,全面筑牢我县交通防疫“防火墙”。

责任编辑: 竹溪县-马培
竹溪发布,期待您的关注。
竹溪发布
  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”“zxfb-gov”关注。