优游平台denglu开户注册zhuce平台官网

政协竹溪县十届五次会议胜利闭幕

日期: 2020-12-31 09:01:25
来源: 竹溪县政府网

(“两会”报道组)12月30日下午,在圆满完成各项议程后,政协竹溪县第十届委员会第五次会议胜利闭幕。余世明、柯尊勇、杨福卿、尹熙祥、武小凯、陈宣、王世汉、姚庆菊、马礼运、刘启德、王大胜、陈诗云、汤凡在主席台前排就座。县委、县人大、县政府在家领导在主席台就座。县政协主席尹熙祥主持会议。本次会议应出席委员209人,实到176人,符合政协章程规定。

会议首先通过了政协竹溪县十届五次会议选举办法等;选举刘启德、王大胜为政协竹溪县第十届委员会副主席;表彰了优秀县政协委员、优秀政协提案和优秀社情民意信息;通过了政协竹溪县十届五次会议提案审查情况报告、政协竹溪县十届五次会议关于常委会工作报告的决议、政协竹溪县十届五次会议政治决议。

尹熙祥在讲话中指出:这次会议是在全县上下深入贯彻中共十九届五中全会精神,全面落实中共十堰市委五届十次全会和中共竹溪县委十四届九次全会工作部署的重要时刻召开的一次大会,也是全县上下共同回首“十三五”取得的辉煌成就、展望“十四五”美好愿景的关键时期召开的一次大会,更是我县圆满完成脱贫摘帽任务和抗击新冠肺炎疫情取得阶段性胜利的喜悦之时召开的一次盛会。

会议期间,全体委员秉承好传统、展现新风貌,以饱满的政治热情和强烈的责任担当,听取、审议、协商、讨论县政府工作报告、县政协常委会工作报告、提案工作报告、“十四五”规划纲要和其他报告,通过大会发言、提交提案、联组讨论等形式,围绕全县经济、政治、文化、社会和生态文明建设以及政协工作踊跃建言,提出了很多针对性、参考性、实用性很强的意见建议,充分彰显了人民政协协商民主、集智聚力的独特优势,充分展示了人民政协围绕中心、服务大局的不懈追求,充分体现了政协委员担当负责、履职为民的时代风采。

会议主题鲜明、内容丰富、朴实清新、富有成效,开成了团结民主、求实鼓劲,与时俱进、开拓创新,集思广益、共谋发展的大会。

尹熙祥在讲话中要求:2021年是“十四五”规划开局之年,也是政协竹溪县第十届委员会任期届满之年。过去的几年,县政协坚持正确的政治方向,把握新时代政协工作的新定位、新要求,全面加强党对政协工作的领导,突出思想政治引领,积极探索基层治理新方式,扎实推进协商民主,充分发挥党和人民赋予的职能职责,在建言资政和凝聚共识上双向发力,在本职岗位和政协工作中双责担当,始终围绕县委县政府的决策部署,始终坚持以人民为中心,始终不忘初心、牢记使命,尽心尽力担负着“落实下去、凝聚起来”的政治责任,推动了政协工作在发展中创新、在创新中前进。

尹熙祥在讲话中要求:全体政协委员要倍加珍惜宝贵时间,倍加珍惜委员荣誉,不忘初心,恪尽职守,善作善成,在投身全面建设社会主义现代化竹溪大潮中定格奋斗坐标,在推进中国特色社会主义的新征程中留下生动故事,以新的业绩为人民政协事业增光添彩。要以忠诚之心永葆政治定力。坚守初心担使命、学思践悟明方向、对标校表抓落实;要以进取之心汇聚发展力量。在助推发展中担当作为、在双向发力中凝聚共识、在服务大局中进而有为;要以眷眷之心答好时代考卷。要珍惜荣誉,不负韶华。要为民履职,不负众望。要尽忠职守,不负时代。

尹熙祥在讲话中号召:岁月铭刻奋斗的艰辛,时代印证铿锵的脚步。回顾“十三五”,我们风雨同舟、用心用力,党和人民不会忘记你;展望“十四五”,我们信心百倍、豪情满怀,党和人民需要你。让我们在县委的坚强领导下,同心协力,开拓奋进,再创佳绩,努力干出政协工作新样子,在全面建设社会主义现代化竹溪的征程中再立新功!

政协竹溪县第十届委员会第五次会议在庄严的《国歌》声中胜利闭幕!

责任编辑: 竹溪县-陈远梅
竹溪发布,期待您的关注。
竹溪发布
  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”“zxfb-gov”关注。