优游平台denglu开户注册zhuce平台官网

我县顺利通过县域节水型社会达标建设省级验收

日期: 2021-03-19 08:55:03
来源: 竹溪县政府网

(全媒体记者 李遥)3月17日至18日,省水利厅总经济师熊春茂,省水利厅节水处处长徐自发带领验收专家组,就我县县域节水型社会达标建设试点工作进行验收。县委常委、宣传部长汤莉,副县长曾辉先后陪同。

验收组一行先后来到瑞城水泥厂、妇幼保健院新院区、长安学校、北部平坝罐区洞沟河片区,实地察看了我县企业工业用水重复利用、节水三同时和空调冷凝水、雨水收集利用、节水教育基地建设、罐区节水配套及农业用水计量建设等情况,现场听取了各地节水措施的相关介绍,对全县企业、机关、学校、单位节水用水定额管理、计划用水管理、用水计量、水价机制、节水载体建设、供水管网控制、生活节水器具推广、再生水利用等指标进行了考核。

在随后召开的评估会上,听取了我县县域节水型社会达标建设试点工作情况汇报和第三方评估情况汇报,认真核查相关资料,观看了县域节水型社会达标建设工作专题片,反馈了评估意见和建议。通过实地察看和听取汇报,验收组对我县深入推进节水型社会达标建设工作给予充分肯定,认为我县在节水宣传、节水器具普及、节水管理等方面取得了较好成效,节水观念深入人心,顺利通过验收。

验收组要求我县深入贯彻习近平总书记提出的“十六字”治水方针,进一步加强节水体制机制的建设,持续推进节水型社会达标建设;进一步加大资金投入,完善节水基础设施建设,加快公共供水管网改造,推广供水节水载体覆盖范围,提高再生水的利用率;进一步加大宣传力度、创新宣传方式,提高全社会节水意识,营造全民参与节水、爱水、护水的良好氛围。

责任编辑: 竹溪县-陈远梅
竹溪发布,期待您的关注。
竹溪发布
  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”“zxfb-gov”关注。