优游平台denglu开户注册zhuce平台官网

我县召开2021年六城联创指挥部第二次指挥长会议

日期: 2021-03-18 09:29:41
来源: 竹溪县政府网

(全媒体记者 王文彬)3月16日,我县召开2021年六城联创指挥部第二次指挥长会议。县委书记余世明,县委常委、常务副县长蒋波,县委常委、宣传部长汤莉,副县长余凯,县政协副主席王大胜等出席会议。

会议听取了创建全国文明城一季度测评问题情况汇报;审议了城区农贸市场改造、城区绿化补植管护方案,西关街公厕建设方案,科技馆建设方案,青少年宫建设方案,主次干道物理隔离护栏建设方案,中峰集镇农贸市场建设方案,城关社区和综合文化服务站达标和主次干道空闲地围挡建设方案;参会部门就我县文明城创建工作作交流发言。

余世明强调要切实把文明城创建过程作为提高群众满意度的过程。文明创建要紧扣提高城区人民生活品质、改善城区承载功能、建好便民设施、提高全体市民的文明素养等根本目的开展好文明城创建工作。

余世明强调要厚植人民情怀。要把人民群众的满意度作为一切工作的出发点和落脚点,把为人民群众服好务作为文明创建的根本目标;要满足人民群众需求。要站在人民群众的角度来开展文明创建工作,要立足于提高人民群众的满意度来开展文明创建工作;要征求人民群众意见。开展文明创建工作是一个汇聚民识、凝聚民心、整合民意的过程,创建工作与人民群众生活息息相关,要多征求人民群众的意见,做好一批人民群众受益、地方政府打基础管长远的工作。

余世明要求要科学解决突出问题。强化系统思维,对标对表,一步到位解决问题;要统筹资金使用,及早谋划,充分利用各方资金,保障文明创建工作顺利开展。要迅速掀起问题整改高潮。各相关部门要不计代价整改、不讲条件执行、不推诿工作任务,以严作风、提能力、强担当的使命职责,加速推动创建工作按时按点整改到位。

余世明要求县文创中心要对照文明城市测评体系全面自查问题,把握工作规律,循序推进,为县委、县政府做好文明城创建工作出谋划策,为全民创建文明城市贡献智慧力量。

蒋波要求文明创建工作要遵循迅速铺开、全面启动的思路,结合老旧小区改造工程、城区重点项目建设等政策资金,主动认领任务,合理统筹兼顾,做到限时整改销号,防止问题反弹,强化督办落实,稳步推进各项工作有序开展。

汤莉要求要迅速整改,按照会议要求,限期整改到位;要全面推进,按照全国文明城测评体系和任务分解,完成各项任务;要强化督办,对照问题症结,提高督办能力,确保我县文明创建工作落到实处。

责任编辑: 竹溪县-陈远梅
竹溪发布,期待您的关注。
竹溪发布
  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”“zxfb-gov”关注。