优游平台denglu开户注册zhuce平台官网

余世明深入汇湾镇开展“户户走到”工作

日期: 2020-12-20 21:06:53
黄震
来源: 竹溪县汇湾镇

12月20日上午,县委书记余世明深入汇湾镇幸福村开展“户户走到”工作,县委常委、县委办公室主任明昌艳、县政府副县长何园等陪同。

每到一户,余世明都详细询问他们的日常生活、收入来源、产业发展、政策落实等情况,特别是询问家庭劳动力转移情况和短平快产业规划情况,鼓励他们要勤奋实干,巩固脱贫成果。

在非贫困户陈应春家中,余世明详细询问了解了陈应春去年食道癌手术治疗情况,同时还查看了陈应春今年吃药医疗报销结算单据,当得知陈应春2020年7月份因病纳入农村低保保障后,嘱咐陈应春保重身体、安心治疗,老两口把日子越过越好。

在非贫困户邹宇成家中,余世明详细询问了解了该户家庭基本生活状况,同时还查看了邹宇成养殖4头生猪、危房改造、生活吃水等方面情况,并嘱咐邹宇成保持身体健康。

在贫困户鲁明成家中,余世明详细询问了解了该户家庭基本生活状况,在得知鲁明成今年4月份后在内蒙古赤峰建筑工地务工,儿子鲁立平退伍后继续在武汉读大学,妻子张炳珍一个人在家养殖2头生猪、30只鸡,管护2.3亩茶叶,同时还照顾87岁婶娘许祖凤的衣食起居。余世明赞扬了张炳珍的和睦孝道,鼓励他们再接再厉、继续奋斗,用勤劳创造更加幸福的生活。

同时,余世明要求镇村干部,要总结经验,分析不足,认真梳理“户户走到”和基层党建工作经验,增强密切联系服务群众的自觉性和坚定性。在肯定成绩的同时也要清醒看到,开展“户户走到”、做好基层党组织联系服务群众各项工作中存在的工作推进不平衡、基础保障有短板、能力素质不过硬、纪律作风不严实、执行制度不严格等差距,要用情用心用力做好联系服务群众工作,畅通渠道、换位思考、解决实际问题,满足群众生产生活中对公共服务的需求,要关心监测户、边缘户的生产生活,坚持不懈开展“户户走到”工作,切实把“户户走到”工作的要求坚持好、落实好、发扬好。

责任编辑: 竹溪县-汇湾镇
竹溪发布,期待您的关注。
竹溪发布
  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”“zxfb-gov”关注。